就中国围台军演 美国务院强烈敦促北京保持克制

2024.05.25 16:35 ET
就中国围台军演 美国务院强烈敦促北京保持克制 解放军近日在台湾周边举行“联合利剑-2024A”演习,惩罚新任总统赖清德。美国国务院发言人米勒(Matthew Miller)周六发表声明,表示美国对中国解放军在台海及台湾周边地区举行联合军演深感关切。图为台湾战机。
路透社

解放军近日在台湾周边举行“联合利剑-2024A”演习,惩罚新任总统赖清德。美国国务院发言人米勒(Matthew Miller)周六发表声明,表示美国对中国解放军在台海及台湾周边地区举行联合军演深感关切。声明说,我们正在密切监视中国的活动,并就我们共同关心的问题与盟友和合作伙伴进行协调。

声明说,我们强烈敦促北京保持克制。声明还表示,以正常、例行和民主的过渡作为进行军事挑衅的借口,可能会导致局势升级,并侵蚀几十年来维持台海和平与稳定的长期规范,而这对地区和全球安全与繁荣至关重要,也是国际社会关注的问题 。

声明最后说,美国仍然致力于以《与台湾关系法》、三个联合公报和六项保证为指导的长期对华政策。

责编:梒青.       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。