菲媒:中国海警打伤7名菲国士兵并强夺武器

2024.06.18 14:59 ET
菲媒:中国海警打伤7名菲国士兵并强夺武器
路透社资料图片
综合外电18日报道,据菲律宾媒体GMA Integrated News引述可靠消息人士说,中国海警日前对在南海仁爱暗沙执行补给任务的菲国人员采取“侵略行动”,导致7名士兵受伤,他们的武器也被夺走。
 
该名消息人士指出,这些菲律宾士兵在与中方人员互殴时受伤。此外,中方还从菲律宾士兵手中夺走8支高威力枪械,并刺破他们的充气船(RHIB)。
 
另一名消息人士告诉GMA Integrated News,中方“劫持”4艘菲国充气船,但在谈判后已放回这些船只。
菲律宾当局当天表示,中国海警周一在南海仁爱暗沙(Second Thomas Shoal,菲律宾称爱尤银礁,Ayungin Shoal)附近猛撞一艘菲国船只,导致一名菲国海军人员身受重伤。
 
菲律宾军方发布声明指出,菲国海军人员日前轮流执勤并执行登陆舰马德雷山号(BRP Sierra Madre)补给任务期间,遭中国海警局蓄意高速猛撞,导致1名海军人员受到重伤。
 
据美国纽约时报18日报道,美国驻菲律宾大使玛丽凯·卡尔森谴责了中国的“危险动作”,称其“造成了人身伤害”,损毁了菲律宾船只。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。