菲媒:中國海警打傷7名菲國士兵並強奪武器

2024.06.18 14:59 ET
菲媒:中國海警打傷7名菲國士兵並強奪武器
路透社資料圖片
綜合外電18日報道,據菲律賓媒體GMA Integrated News引述可靠消息人士說,中國海警日前對在南海仁愛暗沙執行補給任務的菲國人員採取“侵略行動”,導致7名士兵受傷,他們的武器也被奪走。
 
該名消息人士指出,這些菲律賓士兵在與中方人員互毆時受傷。此外,中方還從菲律賓士兵手中奪走8支高威力槍械,並刺破他們的充氣船(RHIB)。
 
另一名消息人士告訴GMA Integrated News,中方“劫持”4艘菲國充氣船,但在談判後已放回這些船隻。
菲律賓當局當天表示,中國海警週一在南海仁愛暗沙(Second Thomas Shoal,菲律賓稱愛尤銀礁,Ayungin Shoal)附近猛撞一艘菲國船隻,導致一名菲國海軍人員身受重傷。
 
菲律賓軍方發佈聲明指出,菲國海軍人員日前輪流執勤並執行登陸艦馬德雷山號(BRP Sierra Madre)補給任務期間,遭中國海警局蓄意高速猛撞,導致1名海軍人員受到重傷。
 
據美國紐約時報18日報道,美國駐菲律賓大使瑪麗凱·卡爾森譴責了中國的“危險動作”,稱其“造成了人身傷害”,損毀了菲律賓船隻。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。