中共宣传部副部长张建春接受腐败调查

2024.06.21 15:16 ET
中共宣传部副部长张建春接受腐败调查 最近,中共反腐行动将目光投向了金融和银行业以及国有企业。
路透社

据中央纪委国家监委网站,中共中央宣传部副部长张建春涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

法新社21日的报道称,这是官方对涉嫌贪污的委婉说法。这份只有一句话的声明没有透露张建春被指控的罪行细节,而他是这个高度机密部门的高级官员之一,负责传播党的意识形态以及审查中国严格控制的媒体。

据官方记录显示,张建春今年 59 岁,来自山东省,在北京担任重要党务职务时声名鹊起。

法新社的报道说,习近平是中国几十年来最有权势的领导人,自十多年前上台以来,他一直在与根深蒂固的腐败作斗争。支持者说,反腐运动促进了廉政建设,而批评者则说,这是习近平清除政敌的工具。

到目前为止,中国反腐行动针对的最高级别官员是周永康,2015 年因受贿被判处无期徒刑。

最近,中共反腐行动将目光投向了金融和银行业以及国有企业。

责编:梒青.     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。