把台湾当饭碗? 在美中国问题专家葛来仪发帖回击环球时报人身攻击

2024.06.22 16:36 ET
把台湾当饭碗? 在美中国问题专家葛来仪发帖回击环球时报人身攻击 环球时报的报导首先指葛来仪4月29日在德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)美国办公室举办“联合国2758号决议案与台湾关系座谈会”,是“服务民进党”,以及传递美国官方在2758号决议案的立场。
路透社

美国智库德国马歇尔基金会印太计划主任葛来仪(Bonnie Glaser)22日在社群平台X表示,中国官媒环球时报以全版报导对她发动人身攻击。环时称,葛来仪将“台独话术”拉入学术范畴,把台湾当饭碗。

据中央社22日报道,环球时报的报导首先指葛来仪429日在德国马歇尔基金会(German Marshall Fund)美国办公室举办“联合国2758号决议案与台湾关系座谈会”,是“服务民进党”,以及传递美国官方在2758号决议案的立场。

美国国务院副助卿兰伯特(Mark Lambert)也在座谈会上表示,“我们需要共同反对中国对联大2758号决议的曲解”。

环时并指马歇尔基金会推出的报告“为什么联合国大会2758号决议不能确立北京的‘一个中国’原则:从法律视角看”,受到民进党资助。

报导称,“从这份报告与这场座谈会,实际上能看到葛来仪作为一位美国知名学者,借游走于民间智库与政府之间,吃完民进党当局,再吃美国政府的‘生意经’”。

对此,葛来仪22日在社群平台X发文表示,很高兴她的研究获得关注,“我显然挑动了北京非常敏感的神经。也许中共应该停止扭曲2758号决议,而不是对我发动人身攻击。”

责编:梒青    网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。