印外长:印企与中国打交道时应使用“国家安全滤镜”

2024.05.18 16:09 ET
印外长:印企与中国打交道时应使用“国家安全滤镜” 在中印边境对峙仍在持续之际,印度外交部长苏杰生(S. Jaishankar)日前呼吁,印度企业在与中国打交道时必须使用“国家安全滤镜”,并应更加注重从国内制造商采购。
路透社

在中印边境对峙仍在持续之际,印度外交部长苏杰生(S. Jaishankar)日前呼吁,印度企业在与中国打交道时必须使用“国家安全滤镜”,并应更加注重从国内制造商采购。

据法媒18日消息,在印度工业联合会(CII)主办的一次活动中,苏杰生说,印度企业在与中国的商业建议中应考虑国家安全的敏感性。但他指出,这并不意味着不能从中国这个邻国采购任何东西。苏杰生在回答一个问题时说:“就中国而言,我们仍将鼓励本国人民——在印度制造、从印度获得、从印度采购”。

苏杰生提到:“我们并没有完全彻底地禁止人们与中国合作,但坦率地说,如果你们可以选择印度公司,我们更希望你们与印度公司合作。”。

在回答一个关于边界问题的具体提问时,苏杰生说,“你会和一个刚闯进你家客厅并试图破坏你家围栏的人做生意吗?你不会。这是一个常识性命题”。

责编:梒青.       网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。