布林肯:中国对俄罗斯的支持“必须停止”

2024.06.18 15:42 ET
布林肯:中国对俄罗斯的支持“必须停止” 美国国务卿布林肯18日在华盛顿与北约秘书长斯托尔滕贝格举行联合新闻发布会
法新社图片
 
 
美国国务卿布林肯周二表示,中国对俄罗斯国防工业的支持正在延长乌克兰战争,并且“必须停止”。
 
中国正在提供关键支持,使“俄罗斯能够维持国防工业基础,维持战争机器,维持战争。因此,这必须停止,”布林肯在华盛顿与北约秘书长斯托尔滕贝格举行的联合新闻发布会上表示。
 
法新社18日的消息称,斯托尔滕贝格呼应了他前一天的言论,称中国如果继续支持俄罗斯,将面临“后果”。
 
斯托尔滕贝格说:“中国不能两全其美。他们不能继续与欧洲国家保持正常的贸易关系,同时又助长自二战以来欧洲最大的战争。”
 
报道说,北京在乌克兰战争中表现为中立方,并表示不会向任何一方提供致命援助,而美国和其他西方国家则为帮助基辅抵抗莫斯科的入侵提供了关键的军事支持。
 
自莫斯科于 2022 年 2 月入侵乌克兰以来,中国和俄罗斯的战略伙伴关系更加紧密,北京为俄罗斯孤立的经济提供了一条关键的生命线。
 
布林肯和斯托尔滕贝格还对俄罗斯与朝鲜关系加强表示担忧。
 
俄罗斯总统普京将于周二和周三访问朝鲜,并在抵达前称赞平壤“坚定支持”莫斯科在乌克兰的战争。
 
责编:梒青 网编:何足
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。