记者无国界吁欧盟外长关注高瑜处境

2015-07-30
电邮
评论
Share
打印

世界性新闻工作者权益组织「记者无国界」周三发表声明,呼吁欧盟外长关注中国记者高瑜的处境,并且向中国政府施压。

「记者无国界」发布了自己获得的消息,其中指高瑜正在遭受淋巴结肿大的痛苦,这可能是由癌肿瘤引起的颈部淋巴结肿胀。声明称,关于高瑜病情紧急的消息已在互联网上流传了好几天,但是,尽管她的健康状况明显下降,当局继续几乎每天审讯她,以让她承认她的「罪行」,并解聘她的律师。她现在的辩护律师是莫少平。

外电引述「记者无国界」亚太部门负责人伊斯梅尔(Benjamin Ismaïl)在声明中说:「由于形势紧迫,应当有人立刻作出有力而明确的回应。我们要求欧盟各国政府告诉北京,欧洲的民主国家要求尊重人权,并要求立即给高瑜提供医治。」

声明中还提到,根据记者无国界二零一五年的排名,中国的言论自由度在一百八十个国家中排名一百七十六。 (责编:李潼)

评论 (0)
Share
完整网站