三人权机构获美国民主基金会民主奖


2019.06.04 21:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1 对华援助协会是2019年美国国家民主基金会"民主奖"获奖机构之一,会长傅希秋代为领奖。(记者家傲摄)

6月4日,也就是六四事件三十周年纪念日,美国国家民主基金会在美国国会向三所捍卫中国人权和宗教自由的机构颁发了2019年“民主奖”,以表彰它们在第一线抗争中共对基督徒、藏人和维吾尔人的人权、文化与宗教自由的持续打压。获奖机构包括美国基督徒维权组织对华援助协会、西藏行动中心、总部在德国的世界维吾尔大会。这三所机构的负责人出席颁奖仪式,他们分别是对华援助协会会长傅希秋、西藏行动中心主任拉珍·哲彤、世界维吾尔大会主席多里坤·艾沙。

主办方表示,这几所机构为中国宗教群体和少数族裔群体提供了技术、经费和精神支持,这对生活在水深火热中的中国国内民众来说是一股力量源泉。
责编:申铧

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。