秋雨圣约教会成员在台寻求赴美避难

2019-07-08
电邮
评论
Share
打印

来自成都秋雨圣约教会的49岁的廖强与5名家庭成员,上周逃离中国大陆,来到台湾。廖强与他23岁的女儿任瑞婷在接受美联社的采访时表示,自去年12月有关部门拘押他们以及百余名教会成员以来,过去7个月,他们生活在持续的监控之下,而牧师王怡仍在关押中,受到煽动颠覆国家政权的罪名指控。

任瑞婷表示,逃离中国大陆前,她出门必须用社交媒体向警方报告行踪。她被告知,如果不遵守,其安全将无法得到保障。廖强表示:“那时候我就知道,我们在那里不再安全了。特别是我的孩子们有危险。”

廖强与家人希望申请赴美避难期间能留在台湾。不过,他们持有的是15天的旅游签证,未来尚是未知数。

台湾人权促进会向美联社表示,除非台湾政府愿意以宗教迫害为基础将之作为一桩人道主义案件,否则不确定廖强与家人能否在签证到期后留在台湾。人权促进会正在尝试帮助这个家庭。
(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站