G7领袖峰会首日 英国制裁50个俄罗斯军事、金融实体

2024.06.13 16:23 ET
G7领袖峰会首日 英国制裁50个俄罗斯军事、金融实体 英国首相苏纳克透过新闻稿表示,周四的制裁行动将对俄罗斯资助战争机器的能力施加压力, “(俄罗斯总统)普京必须输,而切断他为延长战役提供金源的能力绝对是至关重要”。
路透社

七大工业国集团(G7)领袖峰会周四在意大利登场,身为成员国之一的英国同天宣布,对50个与俄罗斯 “战争机器” 相关的实体祭出制裁措施。英国首相苏纳克(Rishi Sunak)表示,在乌克兰的自由战役上,英国永远与其并肩站在一起。

G7领袖峰会6月13日至15日在意大利南部城市阿普利亚(Apulia)举行,俄乌战争、中国产能过剩问题预期将成会议焦点。

除了美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本成员国领袖外,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)、教宗方济各与近日顺利连任的印度总理莫迪(Narendra Modi)也受邀与会。

峰会首日,G7领袖宣布将提供乌克兰500亿美元贷款(约人民币3626亿元),作为武器添购与基础建设重建资金;该笔贷款预计将用总价值3000亿美元、遭冻结的俄罗斯资产产生的利息来偿还。

同一天,美国总统拜登(Joe Biden)与乌克兰总统泽连斯基签署10年安全协定,承诺华盛顿将持续提供基辅一系列军事援助。与此同时,英国也宣布一系列盼能削弱俄罗斯战争机器的制裁措施。

根据英国政府公布的资料,新一批制裁锁定俄罗斯影子舰队、协助把军用商品从朝鲜运输到俄罗斯的船只、俄国金融体系中关键机构,以及俄军的弹药、机械工具、微电子学与物流供应商,其中部份位于中国、以色列、吉尔吉斯斯坦与土耳其。

英国首相苏纳克透过新闻稿表示,周四的制裁行动将对俄罗斯资助战争机器的能力施加压力, “(俄罗斯总统)普京必须输,而切断他为延长战役提供金源的能力绝对是至关重要”。

记者:徐薇婷      责编:李亚千     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。