忧中小企业受影响 印尼盯紧中国电商平台Temu

2024.06.20 15:55 ET
忧中小企业受影响 印尼盯紧中国电商平台Temu 印尼《雅加达邮报》(Jakarta Post)周四(20日)报道指出,印尼政府正紧盯中国电商平台Temu,忧心它可能会影响当地中小企业,破坏国内供应链。
路透社

印尼《雅加达邮报》(Jakarta Post)周四(20日)报道指出,印尼政府正紧盯中国电商平台Temu,忧心它可能会影响当地中小企业,破坏国内供应链。

印尼贸易部国内贸易总署长卡林(Isy Karim)指出,Temu从工厂直售商品给消费者的做法,似乎不符合印尼政策,该过程必须要有中盘商、批发商。他表示,Temu虽尚未获得印尼政府营运许可,但他会密切关注相关发展。

Temu是中国拼多多公司旗下的跨境电商平台,主要销售价格极为低廉的服饰以及居家饰品,在席卷美国、加拿大、澳洲等西方国家后,去年进入东南亚市场,陆续在菲律宾、马来西亚开业。

记者:徐薇婷      责编:梒青     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。