台湾经济自由度列全球第四 蔡英文:证明发展方向正确

2024.02.26 02:01 ET
台湾经济自由度列全球第四 蔡英文:证明发展方向正确 美国智库传统基金会率团拜会蔡英文总统。
台湾总统府提供。

美国智库“传统基金会”会长罗凯文(Kevin Roberts)26日率团拜会蔡英文总统,致赠最新发布的经济自由度报告 (2024 Index of Economic Freedom)。台湾和去年一样,名列全球第4名。蔡英文表示,台湾去年以全球第4名创下历年最佳成绩,证明近年的发展方向正确,获得国际的肯定和信任。罗凯文也说,蔡总统卸任后,他们将继续表达对台湾的支持,以表彰蔡总统对台湾人民及全球自由所做的贡献。

台湾的副总统赖清德稍早在蔡英文之前,先接见美国智库“传统基金会”访问团时表示,他会与副总统当选人萧美琴及全国人民,坚定地捍卫台湾的和平现状,也希望为国际社会的和平贡献一己之力;传统基金会会长罗凯文则致赠最新公布的“2024经济自由指数”报告,并称赖是全世界拿到这份报告的第1人,恭喜台湾排名全球第4。

赖清德表示,感谢传统基金会数十年来对台湾的坚定支持,台湾刚完成攸关前途的重大选举,并未受到中国文攻武吓威胁影响,在中国极尽可能的干扰下,他要感谢国际社会,特别是美国、“传统基金会”等民间团体对台湾的坚定支持。

罗凯文说,美国右派非常支持台湾维持现状的努力,也非常感谢赖副总统一直展现出这方面的勇气;在传统基金会、在美国,赖副总统都有许多朋友,大家会一起致力维护自由、经济自由、安全。

访团成员包括“传统基金会”会长罗凯文(Kevin Roberts)、创办人佛讷(Edwin J. Feulner, Jr.)博士、副会长蔻薇(Victoria Coates)及资深政策顾问布拉克(Bryan Burack)等。

经济自由度指数是以4大面向(法律制度、政府规模、监管效率及市场开放)及12项指标(财产权、司法效能、廉能政府、租税负担、政府支出、财政健全、经商自由、劳动自由、货币自由、贸易自由、投资自由及金融自由)进行评比。

责编:许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。