秦刚辞去全国人大职务

2024.02.27 04:53 ET
秦刚辞去全国人大职务 中国前国务委员及外长秦刚"辞去"全国人大代表的职务
路透社资料图片

从2023年6月25日之后就没有再露面的中国前国务委员兼外长秦刚,27日被宣布已“辞去”全国人大代表的职务。

中国全国人民代表大会常务委员会27日公告,包括黑龙江在内的多地人大代表资格递换。其中表示,天津市人大常委会决定接受秦刚辞去第十四届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,王一新、孙飚、胡建文、雷冬竹、朱宏、安九熊、李志忠、黄家武、秦刚、冯杰鸿、陆伟伟的代表资格终止。

2023年7月25日,第十四届全国人大常委会召开第四次会议,决定免去秦刚兼任的外交部长职务。官方对于秦刚到底发生什么问题一直没有公开说明。

责编:许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。