美参院通过援助乌克兰以色列台湾法案

2024.04.24 02:49 ET
美参院通过援助乌克兰以色列台湾法案 美国参议院23号通过援助乌克兰、以色列、台湾的法案。
路透。

综合媒体报道,继美国联邦众议院后,参议院在23日通过援助乌克兰、以色列及台湾和印太地区的法案。另外还强制TikTok与中国母公司“断开连结”。总统拜登表示,将尽速将这项总额950亿美元的法案签署成法。

众议院20日批准对外拨款包裹法案后,该法案于23日晚间在参议院进行最终表决,以79票对18票通过。其中包括610亿援助乌克兰,260亿援助以色列及加萨人道工作。

中央社报道,法案含81亿美元的“印太安全补充法案”(Indo-Pacific Security Supplemental bill),包括向台湾和其他主要盟友提供20亿美元的“外国军事融资”(Foreign Military Financing, FMF)经费、19亿美元用以“回补”向台湾及区域伙伴提供国防物资及服务,及5.42亿美元投入美军印太司令部运作。

美国总统拜登呼吁参议院尽快将这一法案送到白宫,让他尽速签署成法。


责编:许书婷

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。