中国沿海暴雨造成9人死亡17人失踪

2024.06.17 14:08 ET
中国沿海暴雨造成9人死亡17人失踪 位于沿海的广东和福建两省连降降水,大雨和山体滑坡已经造成9人死亡,17人失踪;图为广东梅州。
路透社图片

近日,位于沿海的广东和福建两省连续降水,大雨和山体滑坡已经造成9人死亡,17人失踪。

路透社周一引述广东的地方应急管理部门表示,截至当天,该地区已有5人死亡,15人失踪,13人被困;广东省的泗水镇更是在24小时内,降下369.3毫米的惊人雨量。

目前,广东省已提高了相关应急处理级别,并派遣直升机协助民众撤离和发送物资。

另一方面,报道披露,在福建已发生导致4人死亡、2人失踪的灾情。自上周日以来,该省的武平县已经有378座房屋因暴雨倒塌,并造成4.15亿元人民币的损失。同时,过去数天的大雨也导致华南多地发布洪水警报。

记者:唐缘媛     责编:何平     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。