接获北京命令 苹果在应用商店下架 WhatsApp与Threads

2024.04.19 16:18 ET
接获北京命令 苹果在应用商店下架 WhatsApp与Threads 图为安装在苹果手机上的通信软件WhatsApp与社群软件Threads标志
美联社/法新社/RF组图

苹果公司表示,为了遵循北京当局命令,该公司自本周五起已经在其中国地区的应用商店下架了Meta旗下的通信软件WhatsApp与社群软件Threads。

据美联社报道,中国官员指出,中国民众对Threads与WhatsApp的使用会产生未具体说明的安全问题,因此要求苹果公司自19日起将Threads与WhatsApp自应用商店下架,苹果就此表示:“即使我们不同意(北京当局说法),我们也有义务遵守业务所在国家的法律。”

此禁令恰逢美国内部正在考虑是否应基于国家安全考量禁止美国民众使用国际版抖音TikTok,不过相比美国数百万的TikTok用户,在中国的Threads与WhatsApp使用者并不多。

报道写到,目前中国民众仍可在应用商店下载Meta旗下的其他应用软件,例如Facebook、Instagram、和 Messenger等等,但由于中国设置的网络防火墙限制民众使用外国网站,在下载前述软件后也无法顺利使用。

报道补充,苹果曾经是全球最大的智能手机制造商,不过最近龙头的宝座改由韩国的三星拿下。自从北京当局要求政府官员和国有企业员工不准携带苹果的设备上班后,该公司在中国地区的销售额大幅下滑。

记者:唐缘媛   责编:李亚千 网编:何足

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。