接獲北京命令 蘋果在應用商店下架 WhatsApp與Threads

2024.04.19 16:18 ET
接獲北京命令 蘋果在應用商店下架 WhatsApp與Threads 圖爲安裝在蘋果手機上的通信軟件WhatsApp與社羣軟件Threads標誌
美聯社/法新社/RF組圖

蘋果公司表示,爲了遵循北京當局命令,該公司自本週五起已經在其中國地區的應用商店下架了Meta旗下的通信軟件WhatsApp與社羣軟件Threads。

據美聯社報道,中國官員指出,中國民衆對Threads與WhatsApp的使用會產生未具體說明的安全問題,因此要求蘋果公司自19日起將Threads與WhatsApp自應用商店下架,蘋果就此表示:“即使我們不同意(北京當局說法),我們也有義務遵守業務所在國家的法律。”

此禁令恰逢美國內部正在考慮是否應基於國家安全考量禁止美國民衆使用國際版抖音TikTok,不過相比美國數百萬的TikTok用戶,在中國的Threads與WhatsApp使用者並不多。

報道寫到,目前中國民衆仍可在應用商店下載Meta旗下的其他應用軟件,例如Facebook、Instagram、和 Messenger等等,但由於中國設置的網絡防火牆限制民衆使用外國網站,在下載前述軟件後也無法順利使用。

報道補充,蘋果曾經是全球最大的智能手機制造商,不過最近龍頭的寶座改由韓國的三星拿下。自從北京當局要求政府官員和國有企業員工不準攜帶蘋果的設備上班後,該公司在中國地區的銷售額大幅下滑。

記者:唐緣媛   責編:李亞千 網編:何足

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。