山西维权人士郝劲松入监服刑 家人蒙受压力

2024.05.24 15:47 ET
山西维权人士郝劲松入监服刑 家人蒙受压力 郝劲松是著名人权捍卫者、法律公益人,他曾多次办理反对行业霸权、环境污染等民生权益相关案件。
民生观察

据中国民间权益组织民生观察5月23日发布的消息,山西知名法律维权人士郝劲松目前已被送至山西省太原市第二监狱服刑,他的家人因此受到极大的心理压力,孩子寻找工作受阻,生活受到影响。

本台此前报道,郝劲松是著名人权捍卫者、法律公益人,他曾多次办理反对行业霸权、环境污染等民生权益相关案件。他在2019年12月被捕,被当局超期羁押3年7个月。在羁押期间,郝劲松曾被狱警暴力殴打虐待。2023年7月20日,郝劲松被当地法院以“诈骗罪”判刑8年、“寻衅滋事罪”判刑1年9个月,合并执行有期徒刑9年,

对此,郝劲松的妻子徐杰曾在去年10月向中国时任最高法院和最高检察院发出公开信。她指出,郝劲松代理案件的行为不是诈骗,其转发微博文章也并非故意传播虚假信息或有意寻衅滋事。

记者:唐缘媛   责编:何平 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。