(占中第四日) 运动范围扩散至尖沙咀


2014.10.01 01:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港占中运动的范围再度扩张,九龙重要旅游商业区域尖沙咀周三清晨也被抗议人士占据,交通中断。

周三凌晨约有两百人在尖沙咀海防道与广东道交界占据马路,他们以公车站牌、环保回收箱及路障等设立防线,堵塞道路交通。成功占据马路后,开始有车辆运送物资到场,供示威人士使用。

媒体引述示威人士表示,由于广东道是中国「自由行」旅客的购物热点,他们希望藉着占据马路来展示香港的「自由」,并向港府施压,以回应市民对普选的诉求。

在此之前示威人士已先后占据港岛金钟、铜锣湾和九龙旺角路段。

对于占领区域一再扩张,香港学联常委梁丽帼在电台节目上承认佔领行动扩散至多区属意料之外,但强调只希望坚守现有的佔领区域,相信佔领铜锣湾对商业活动所造成的压力与尖沙咀一样,认为已能给予政府足够压力。

梁丽帼强调不会呼吁市民到尖沙咀聚集,也不会盲目佔领,但由于市民自发佔领尖沙咀,学联不会呼吁亦无权呼吁该处的市民离开。她不同意现在「佔领行动已失控」的說法,学联会再与参与者解释清楚佔领行动表达的诉求,以免有人担心佔领行动变成嘉年华会。

(责编:李潼)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。