台湾国防部 : 共军尚未具备全面犯台的正规作战能力


2020.08.31 07:36 ET
台湾国防部公布109年中共军力报告书
Photo: RFA

由于台湾前总统马英九近日提出“首战即终战”的言论,担心解放军攻击台湾,而台湾无还手能力,这番言论备受关注。台湾国防部在今天发布的“109年中共军力报告书”中评估,共军对台作战力,在联合登岛作战范畴上,中共虽持续强化联合实兵训练等作为,但在对台战术战法运用仍受限台海天然地理环境,且登陆载具和后勤能力不足,尚未具备全面犯台的正规作战能力。

 

国防部指出,中共对台可能行动,包括联合军事威慑、联合封锁作战、联合火力打击、联合登岛作战等方式,并且强调中共的用兵理念为“损小、效高、快打、速决”。

 

在“联合登岛”作战项目中提及,若共军取得制空、制海、制电磁权,瘫痪国军大部分战力后,将统合三军及火箭军展开“三栖登陆”进犯台湾本岛,力求速战速决,盼在外力介入前攻克台湾,形成既定事实,可能行动包含“斩首”、“夺占澎湖”、“全面犯台”。

 

另外,军力报告书还指出,现阶段共军提高通资电作战能力在中国东南沿海已初步具备瘫痪台湾防空、制海的实战能力。对台湾威胁巨大。

 

责编 许书婷

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。