王炳章家人盼米歇尔“夫唱妇随”提人权个案 王炳章之女在日内瓦发言获多国代表起立支持

2014-03-19
电邮
评论
Share
打印

美国第一夫人米歇尔.奥巴马周三出发展开访华行程。被判无期徒刑的中国异见人士王炳章的家人,希望米歇尔“夫唱妇随”,与丈夫奥巴马总统一样关注王炳章,在访华期间提出其人权个案。

王炳章的弟弟王炳武星期三告诉本台,他最近才知道美国政府为王炳章的遭遇进行交涉做了许多努力,奥巴马总统在去年6月曾向来访的习近平主席提到王炳章的案子。据悉,去年王炳章的女儿到美国国会游说后,国会议员联名致信奥巴马总统,让他向习近平提及王炳章。对于奥巴马夫人米歇尔本星期访华,王炳武希望美国第一夫人也能够借此机会提起王炳章的案子。

此外,王炳章的女儿王天安为父亲的自由四处奔波。周二下午她在日内瓦人权会议上发言,却被中国代表打断。但美国,英国,法国,爱尔兰,捷克,匈牙利,瑞士,德国等国代表都站立起身,对王天安表示支持。

评论 (0)
Share
完整网站