中国贪官不信马列信鬼神 江泽民“国师”王林二度落难

2015-07-16
电邮
评论
Share
打印

与中国大陆众多富商、中港知名艺人及中共落马贪官交往密切,被称为江泽民国师的中国气功大师王林,周四凌晨被江西警方带走调查。

陆媒引述权威消息指出,王林周四凌晨在深圳被江西萍乡警方带走调查。王林20137月被控非法行医,并涉嫌非法持有枪械、行贿、诈骗等七宗罪。江西省萍乡市芦溪县宣布成立专项调查组彻查。时隔近两年后,萍乡市卫生和计划生育委员会7月初才表示,未发现王林非法行医的有效线索和证据。周四却传出王林被带走调查。

北京一份报章曾撰文指出,江西官场中,受到王林恩惠的官员大有人在。包括江西人民代表大会常委会前副主任陈安众、前铁道部长刘志军等,都在王林的朋友圈。他们请王林帮忙看风水、转官运、消灾消难,但下场是落马、服刑。

2014年底落马的广东省政治协商会议前主席朱明国曾是王府的座上宾。朱明国在海南任职时被检举,遭遇仕途危机,王林帮助他脱险。过关后,朱见到王林时当众下跪,此后二人来往密切,朱曾送给王林手枪,还为王林安排干部病房。

此外,海外媒体报道,与王林熟识的中共高官包括中央政治局前常委贾庆林、吴官正等。王与中共前总书记江泽民的妹妹江泽玲也有交情,江泽玲夫妇拜访王林时与王的合照,曾一度在大陆社群网路上流传。还有传闻说,王林的靠山是江泽民,因此外界称王林为江泽民的国师。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站