清远万人马拉松六成受伤 急于补充体力肥皂当食物


2016.03.24 05:25 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东清本月20日举行马拉松,有近2万人参加赛事,但赛后公布的受伤数字惊人,近1.2万人(约六成)受伤。有参赛者更表示,大会向他们派发包装酷似零食的肥皂,不少人不慎误食落肚。

根据广州市卫计局统计,在参与赛事的2万人中,有9838人出现抽筋症状、多达1743人扭伤、306人虚脱、194人擦伤、107人腹痛、20人晕倒等,需要在路边接受治疗。

除了惊人的受伤数字,在大会赛后派发的物资中,更离奇地出现一块酷似零食的肥皂。肥皂的包装上印有葡提子的照片,拆开包装则是一块深紫色肥皂。虽然包装上写有“Fruity Soap”(水果味肥皂)字样 ,但相信有参赛者未有细心留意、急于补充体力而误食,据报终点线上遗下一块块吃了一、两口的肥皂。(责编:胡汉强)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。