中国民运人士呼吁开展“全民倒习运动” 筹备海外国是会议

2022.10.23 11:54 ET

中共领导人习近平本周日携新一届中共中央政治局常委亮相人民大会堂,以此展示成功打破党内任期限制惯例,连任中共总书记。多位中国海外民运人士当天发表《打倒国贼习近平,建设宪政新中国——致中国人民的公开呼吁》,谴责中共和习近平为了一己私欲,对中华民族正在犯下滔天罪行

这份由原八九学生领袖、对话中国智库所长王丹,《北京之春》荣誉主编胡平,中国民主党全国委员会主席王军涛,原中国社科院政治学所所长严家祺,“人道中国主席周锋锁,普林斯顿中国学社主席陈奎德,原八九学生、台湾立法院人权委员会秘书长吾尔开希,作家苏晓康、原中国人权律师陈建刚等十多位中国海外民运人士联合发表的公开信指出,中共二十大结束,习近平不顾国内外民意的强烈反对,不顾国人的无比厌恶,强行连任并修改党章,已经实际开启了终身执政的皇帝制

这份刊登在王丹脸书页面的公开信认为,习近平连任之后,不仅中国的公民社会将受到进一步打压,有限的市场经济也将被“国进民退取代。中共当局和习近平为了巩固统治,势必坚持动态清零的防疫政策。私有财产没有安全可言,中共的公权力将进一步扩张,中国将会从经济建设为中心转为以习近平所谓的伟大斗争为中心。在习近平的统治下,国家和社会,乃至个人的利益,都已经到了最危险的时刻。

公开信表示:我们呼吁国人行动起来,采取每个人最合适的方式,对于中共,对于习近平的统治,展开全民不合作运动、全民抵抗运动,全民倒习运动,团结全国各界力量,打倒中国共产党,打倒国贼习近平,建设一个宪政民主的新中国。这样的新中国,将以五大目标为基础,那就是:“限制政府权力,保障个人自由,保护私有财产,确保司法独立,打造福利国家。公开信还呼吁各界在打倒国贼习近平,建设宪政新中国的旗帜下求同存异,精诚团结,在各方加紧对话、集思广益的基础上,筹备召开具有广泛代表性的海外国是会议,建立共识和有组织的政治反对力量。

王丹当天还通过脸书对台海局势发出警告。他认为,中共完成新一轮人事布局,最值得台湾注意的是国台办的部分:刘结一等国台办原有人马几乎全部解散,说明习近平将有全新的对台政策思路,国民党也不会再有任何利用价值。王丹警告说,台湾是否会陷入战火,将在习近平一个人的一念之间。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。