郭台铭:台湾不能只有一座“护国神山”

2021.01.04 03:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
郭台铭:台湾不能只有一座“护国神山” 郭台铭:台湾不能只有一座“护国神山”
Photo: RFA

鸿海集团四日上午在内湖举行“鸿海研究院”的揭牌仪式,鸿海创办人郭台铭致词时表示,台湾防疫这么好,让大家正常生活,只要戴口罩就可以参加活动,“我很高兴,但也提醒台湾未来年轻人,台湾不能只有一座护国神山,要有许许多多护国神山。”

 

在台湾,独步全球的高阶晶圆代工公司台积电被昵称为“护国神山”。台积电四日在台湾股市盘中股价冲上540元,再创历史新高。

 

“鸿海研究院”旗下设立五大研究所,聚焦人工智能、半导体、新世代通讯、资通安全及量子计算的应用布局,专注于未来3~7年的前瞻技术研发,鸿海研究院院长刘扬伟指出,未来集团3大产业布局,包括电动车、数字健康、机器人都是研究院目标产业,五大研究院的技术,都会以3大产业应用为主。将以平均40位尖端技术研发人才的编制,与鸿海旗下事业单位携手打造技术交流平台。

 

台湾国家发展委员会主委龚明鑫致词指出,鸿海集团的“3+3”产业技术转型升级,与国家产业政策包括数位转型和绿色能源等相互契合,台湾不能只有一座护国神山,应该要有护国群山,希望鸿海集团转型成功,加入台湾护国群山行列。

 

责编 许书婷

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。