北京香堂村强拆 女公安同遭殃

2021-01-05
Share
北京香堂村强拆 女公安同遭殃 北京香堂村强拆 女公安同遭殃
视频截图

北京昌平区的香堂村强拆持续,早前红二代和歌颂习近平的书画家范曾,家园都被夷为平地,最新就连一贯被政权用作维稳工具的公安,都成为强拆受害者。

周二(5日)一名自称警察的女子发布片段,显示镇政府强拆队如何破门而入,强拆别墅,并用灭火器对付她,让她变成“白毛老太太”。

她愤怒地痛斥:"我连我自己的村我都保护不了,我怎么来保护人民群众的财产?"然而强拆队则未有停止行动,更以其人之道,还治其人之身,以广播回应:"根据治安管理处罚法,拒不执行和阻碍行为涉嫌违法,将移交公安机关依法处理。"

该女子回怼:"枪杆子的家都没有了,你们还想怎么样?拆的是老百姓的心,拆的是执政的政权!"

讽刺的是,在双方对峙期间,背景声响起了习近平的"抗美援朝"讲话─"中华民族是吓不倒、压不垮的"、"中国人民不惹事,也不怕事"。

"吓不倒、压不垮",说的到底是对老百姓毫无敬畏之心、坚持逆民意而行的政府,还是在反讽口说不怕,卻不敢反抗的民众?

中共近年以"违建"为由,大规模强拆全国各地的"小产权"房,受影响的业主不少都是达官贵人。其中北京香堂村盛传因压住习近平的"龙脉",强拆行动更为雷厉风行。

记者:吕熙 责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站