维权律师余文生妻子晤德法驻华大使吁促中方安排丈夫调返北京监狱

2021.01.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
维权律师余文生妻子晤德法驻华大使吁促中方安排丈夫调返北京监狱 维权律师余文生妻子晤德法驻华大使
Photo: RFA

中国维权律师余文生的妻子许艳周四(7日)和德国及法国驻华大使见面,请求两位大使协助要求中国政府,依法和人道地把余文生调回北京的监狱。

余文生被控"煽动颠覆国家政权",去年6月被"秘密审讯"后被判囚4年,去年底上诉后维持原判。他被囚禁逾千日,一直未能和妻儿见面。

他的妻子许艳日前再次申请和丈夫会面,被徐州市看守所以疫情和"转送监狱前不得会见"拒绝,又拒绝回应余文生何时转送监狱、送往哪一个监狱等问题。许艳促请当局从法律和人道角度考虑,把余文生调到户口所在地北京的监狱服刑。

余文生曾为709被捕律师代理案件,他在2018年初发表修改宪法公民建议书,提出包括以差额选举选出国家主席等政治改革建议,之后被捕。

 

 

记者 吕熙   责编 胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站