世卫专家抵华前夕 中方删除逾300项研究资料

2021-01-11
Share
世卫专家抵华前夕  中方删除逾300项研究资料 世卫专家抵华前夕 中方删除逾300项研究资料
RFA制图

在首先爆发疫情的武汉市,最早被中国官方指为病毒源头的“华南海鲜批发市场”,已被彻底清理,而另一被怀疑是病毒源头的武汉病毒研究所,研究资料也疑似被中国当局删除。

 

英国《星期日邮报》记者发现,中国国家自然科学基金委员会过去发表的大量涉及中国武汉病毒研究所的重要资料,如今已未能从网上查看。

 

而被删的数百页资料,包括武汉病毒研究所进行的研究,以及武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽的重要研究数据。 56岁的石正丽有“蝙蝠女”之称,经常在蝙蝠洞收集样本做研究,被视为知悉武汉肺炎病毒源头的关键人物。

 

报道指出,由国家自然科学基金委员会发表的超过300个研究,包括有关动物传人疾病的研究,全部都已看不到。

 

报道引述英国保守党前党魁、对华政策跨国议会联盟(Inter-Parliamentary Alliance on China)成员施志安(Iain Duncan Smith),直指中国企图隐藏证据,表示应彻底调查疫情源头,却被中国阻挠。

 

记者:吕熙   责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站