卢思位听证会许艳赴四川旁听 行前被北京国保上门辱骂

2021-01-12
Share
卢思位听证会许艳赴四川旁听  行前被北京国保上门辱骂 卢思位听证会许艳赴四川旁听 行前被北京国保上门辱骂
RFA制图

在12港人案中,受乔映瑜家属委托的中国维权律师卢思位,面临被当局吊销执业证,听证会将于周三(13日)在四川成都举行。他周六(9日)曾透露,被身份不明人士跟踪。

而除了12港人案,卢思位过往曾代理大量维权案件,包括曾为仍然在囚的中国维权律师余文生辩护,并成功争取会见余文生。余文生的妻子许艳周二(12日)由北京出发,前往四川成都声援卢思位,并希望旁听听证会。

她在出发前一天,被自称是北京市石景山分局国保的人登门辱骂,其中一人辱骂许艳和余文生是"卖国贼"、"汉奸",骂他们不得好死,并说他们活该,应该重判和游街,又指他们"到处告洋状、跪洋人"。

余文生曾为709被捕律师代理案件,他在2018年初发表修改宪法公民建议书,提出包括以差额选举选出国家主席等政治改革建议,之后被捕。他被控"煽动颠覆国家政权",去年6月被"秘密审讯"后,被判囚4年。被囚过千人以来,一直未能和妻子见面。

 

记者 吕熙   责编  胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站