香港网络供应商:按国安法要求停止连线至“香港编年史”网站

2021.01.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
香港网络供应商:按国安法要求停止连线至“香港编年史”网站
Photo: RFA

警方据报上周首次引用《国安法》,要求网络服务供应商封锁“香港编年史”网站。香港宽频周四(14 日)回覆香港《立场新闻》时承认,已按《国安法》的要求,停止连线至有关网站。

香港宽频回覆传媒查询时承认,“本公司已按照国安法的要求停止连线至有关网站”,是首家网络供应商承认因《国安法》封网。

载有大批警员、官员及亲建制阵营人士电话、地址及身份证号码等个人资料的“香港编年史”网站,上周四 ( 1 月 7 日)于 Telegram 频道表示,自 6 日晚上起接获报告指,网民使用香港网络供应商(ISP)的服务时,无法连线至该网站。

《明报》等传媒曾引述警方消息报道,警方国家安全处首次引用《港区国安法》第43条,封锁该网站,并指警方现阶段向相关人士发行政命令,规定在合理时间内移除有关信息,如拒绝执行会违“国安法”。

不过,警方至今未明确回应,回覆传媒查询时称不评论个别个案,又称可按《国安法》第 43 条,以及实施细则的附表四,“要求服务商对发布在电子平台上相当可能构成危害国家安全罪行,或相当可能会导致危害国家安全罪行的发生的电子讯息作出禁制行动”。

 

责编  胡力汉

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站