蓬佩奥拟立即采取措施打击破坏香港民主官员

2021-01-07
Share
蓬佩奥拟立即采取措施打击破坏香港民主官员 蓬佩奥拟立即采取措施打击破坏香港民主官员
Photo: RFA

香港警方国安处周三(6日)大搜捕53名去年参与民主派初选人士,指控他们涉嫌“颠覆国家政权”。美国国务卿蓬佩奥发声明,形容事件是“暴行”,显示中共蔑视自己的人民和法治,敦促立即无条件释放被捕者。

 

他又表示当港人在中共压迫下受苦时,美国不会袖手旁观,将考虑对参与压逼港人的任何个人和实体实施制裁和其他限制措施,研究对香港驻美国经贸办实施限制,并研究立即对破坏香港民主进程的官员采取进一步行动。

 

对于美籍人权律师关尚义(John Clancey)在事件中被捕,蓬佩奥表示感到震惊,重申美国不会容忍对美国公民的任意拘留或骚扰,又强调美国支持香港人民和所有渴望自由的人。

 

记者吕熙   责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站