中国企业亏损惨不忍赌 零售、电力企业巨亏数百亿

2022.01.31 00:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国企业亏损惨不忍赌   零售、电力企业巨亏数百亿
RFA 制图

按照中国官方数据显示,2021年经济增长仍能保持8.1%。 但看企业业绩表现,仍未走出疫情谷底,而且更是急促恶化中。

多家大型企业在春节前相继发布2021年业绩大幅预亏公告,根据东方财富的统计数据显示,目标在区间的、仁和正邦科技等13 家上市公司预亏超过百亿元。

 

 可以为中国最大型商业零售企业,但公司公告显示,2021年净亏损达到破纪录的433亿元人民币,成为榜首。 值得注意的是,目前它市值只有364亿元人民币。

 

排第二位的是地产开发商华夏幸福,亏损达到391亿元人民币。

第二、三的是以养猪为主业的正邦科技和温氏股份,亏损亦超过一百亿。

受到猪肉价格下滑,这两家民营企业也都爆出巨额亏损。

 

与此同时,受疫情影响,航空类上市公司中国国航、南方航空和东方航空等持续出现巨额亏损,而且比2020年进一步恶化。

 

另外,受煤会急升影响,电力公司利润亦由亏转盈,华能国电亏损了117亿,大唐发电也亏损了107亿元人民币。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。