拜登评习近平:“强硬、聪明 但骨子里没有民主”

2021-02-08
Share
拜登评习近平:“强硬、聪明   但骨子里没有民主” 拜登评习近平:“强硬、聪明,但骨子里没有民主”
RFA制图

美国总统拜登在当地周日(7日)接受CBS(美国哥伦比亚广播公司)专访时,被记者问到为何上任至今仍未和中国国家主席习近平通话,他表示目前还没有机会,但“我没有理由不给他打电话。”

 

他又表示自己和习近平相处的时间,可能比任何一位世界领袖还多,因为他任副总统时,曾和习近平有过24至25小时的私人会谈,并和他旅行了1万7000英里,直言“我很了解他”。他形容习近平“很聪明、很强硬,但我没有要批评的意思,但这是现实,他的骨子里没有一点民主。”

 

对于美国和中国的关系,他说“没必要发生冲突”,不过会有“很激烈的竞争”,并强调不会按照习近平所知道的方式去竞争。

 

他又表示美国不会如前任总统特朗普那样处理对华关系,而是会专注于国际规则上。

 

拜登上任后已相继和加、英、法、德、日、韩、澳大利亚等多国领袖通电话,又和俄罗斯总统普京谈话,令外界关注他何时会和习近平通话。

 

记者:吕熙    责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站