港终审法院裁定黎智英须继续还柙 妻女闻讯相拥痛哭

2021.02.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港终审法院裁定黎智英须继续还柙  妻女闻讯相拥痛哭 港终审法院裁定黎智英须继续还柙
摄影:邓颖韬

壹传媒创办人黎智英被控欺诈以及《港区国安法》的"勾结外国或境外势力危害国家安全"罪,高等法院早前批准他保释,但律政司随即提出上诉,终审法院周二(9日) 颁下判词,裁定律政司上诉得直,黎智英须继续还柙。黎智英的代表律师透露,会重新向高等法院提出保释申请。

还柙1个多月的黎智英周二早上9时多坐囚车到法院,在6名惩教人员陪同下步出囚室,在被告栏内就坐,不时与向坐在旁听席的家人及支持者挥手,表现平静。黎智英的妻子及女儿闻判后,相拥哭泣。

加拿大领事馆职员和欧盟外交官到场听审,黎智英的家人、天主教香港教区荣休主教陈日君枢机和多名民主派人士,都有到场旁听。

 

东区区议员曾健成慨叹,香港多了个新名词,叫“政治犯”,认为黎智英是疑犯,不应未审先囚。他又形容“全香港400平方公里都是监狱”。

 

 

 

记者:刘少风  责编: 胡力汉

 

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站