佩洛西:审讯李柱铭等人是对香港法治的侮辱

2021-02-23
Share
佩洛西:审讯李柱铭等人是对香港法治的侮辱 佩洛西:审讯李柱铭等侮辱法治
RFA制图

美国国会众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周一发表声明,谴责北京当局和香港政府对资深大律师李柱铭及他泛民领袖的审讯是对香港法治的侮辱。她呼吁国际社会必须考虑“所有选项”,以追究北京打压香港民主派的责任。

香港当局指控民主党创党主席李柱铭、壹传媒创办人黎智英等九名泛民主派人士,于前年8月18日“非法组织和参与游行”。案件于上周开庭审理。

佩洛西在声明中指出:“李柱铭是勇气和原则的化身,其锲而不舍而和平地争取在香港以至整个中国促进自治与民主自由,启发了全球热爱自由的人。审讯李柱铭及其他泛民领袖是侮辱法治,并发出北京会不择手段压制香港人权利与自由的可怕讯息。”

佩洛西强调:“美国国会两院两党一直团结一致向中国追究镇压和虐待行为的责任,包括对维吾尔族、西藏人、人权活动者、中国大陆以及目前香港的弱势社群的所为。我们必须确保所有受北京压迫及迫害的人不被遗忘。”她说:“中国政府必须知道世界正在关注其扼杀人权,我们必须考虑所有向中国追究责任的选项。”

佩洛西重申,美国不会为商业利益而摒弃人权价值,她指出:“如果我们因为商业利益而不就中国人权大声疾呼,我们就失去为世界任何地方人权发声的所有道德权威。”

编辑:胡力汉、何平

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站