财政预算案:首次披露国安费用 港人支付:80亿元

2021-02-24
Share
财政预算案:首次披露国安费用 港人支付:80亿元 财政预算案:首次披露国安费用 港人支付:80亿元
RFA制图

 周三(24日)香港财政司司长陈茂波公布《财政预算案》,陈茂波未有特别提及国安法相关的“维稳费用”。虽然财赤今年创新高,但记者翻查“开支预算摘要”,发现政府首次披露国安费用,涉及80亿元,由一般收入中拨出专门款项支付。

 

开支预算摘要的最后一项,写明香港政府“维护国家安全的开支”,并有特别标注:“经行政长官批准,香港特别行政区政府财政司司长应当从政府一般收入中拨出专门款项支付关于维护国家安全的开支并核准所涉及的人员编制,不受香港特别行政区现行有关法律规定的限制。此项 8 0亿元的拨款属上述的专门款项,用以支付关于维护国家安全未来数年的开支。”

 

翻查资料,特首林郑月娥去年在多份报章头版登报,呼吁市民“充分理解及坚定支持全国人民代表大会通过的《决定》”。特首办之后回覆查询,称信件刊登于13份本地报章,当时费用已涉约254万元。

 

记者   陈润南    责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站