“脫貧成功”後 中國成立鄉村振興局

2021-02-26
Share
“脫貧成功”後    中國成立鄉村振興局 中國成立鄉村振興局
網上圖片

習近平225日宣稱中國脫貧取得全面成功後,中央宣佈中國全面脫貧後,指示要切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。同一時間,位於朝陽區的“國務院扶貧開發領導小組辦公室”亦都取消,原址在昨日(25日)下午正式掛出“國家鄉村振興局”牌子。 

除了辦公大樓轉名外,國務院扶貧辦官網亦都更名爲國家鄉村振興局官網,在“領導”欄目披露國家鄉村振興局領導層。局長由中央農村工作領導小組辦公室副主任王正譜出任,兩名副局長是洪天雲和夏更生,兩人之前都是國務院扶貧辦副主任。

稍早前的2月21日,《中共中央國務院關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》發佈,對新發展階段優先發展農業農村、全面推進鄉村振興作出總體部署。

 

責編 胡力漢

 

 

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站