东航737客机广西坠毁着火

2022.03.21 05:06 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
东航737客机广西坠毁着火
视频截图

中国中央电视台证实,一架东方航空载有132人的波音737客机,其中旅客123人、机组人员9人,周一(21日)在飞往广州途中,于广西梧州坠毁,当地村民拍摄的影片显示,飞机坠毁后发生大火,亦有怀疑属于客机的残骸。中国民航局已启动应急机制,派出工作组赶赴现场。

广州白云机场工作人员表示,涉事航班MU5735从昆明长水到广州白云机场,系统预计在周一(21日)2:55pm到达,下午系统显示航班暂未到达。

多个航班追踪的社交平台指,这班客机在梧州附近出现速度和高度骤降。
失事东航737客机,失事坠毁那一刻,被附近一个矿场监控镜头拍摄到,显示客机是以垂直方式俯冲落山区。

微博博主“我与学生的日常”分享了APP“flightrader24”波音737-89P客机当时飞行状况,只见原在海拔2万多英尺接近3万处,突然垂直掉落,短短3分钟掉了1万米的高度,引证了客机是几乎是垂直俯冲的。

有内地记者联繫到事发地村民了解,村民说“距离我们村有十多公里,在两点多的时候听到了一声巨响。他们有的人在那个矿山上面看到的,飞机是掉到地上爆炸的。”该村民又说,飞机擦到地上直接爆炸,现场甚麽都不剩,最大的就是飞机壳和机翼残骸。

责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站