“12港人案”8名港人刑满获释

2021-03-22
Share
“12港人案”8名港人刑满获释
RFA制图

8名港人周一由内地执法机关移交香港警方后,分批乘坐3辆7人车返警署。早上约10时,首批返港人士在警车护送下,经深圳湾口岸入境香港,于10时半押送到天水围警署,由警方国安署人员陪同,包括香港警务处国家安全处高级警司李桂华在场指挥。

香港传媒报道,首架抵达警署的警方私家车上,载着李宇轩1人。在逗留不足半小时,李宇轩再被押到元朗警署继续调查。消息指,李宇轩早前在港涉触犯《港区国安法》“勾结外国势力”而被捕,警方已有足够证据,预计周一就能跟进检控工作。

至于其余 7 人,预料押送到天水围警署后,都会先办手续,再按各人所属案件押到不同警署。

涉及偷越边境罪的8名当事人,分别是郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤、李宇轩和郭子麟。据了解,家属没有获当局通知遣返的安排,部分当事人的家属和律师,将到警署了解情况。

至于因组织他人偷越边境罪成的邓棨然和乔映瑜,分别判处有期徒刑3年及2年,目前仍在内地服刑。

 

记者:刘少风  摄影:邓颖韬     责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站