康明凯案北京开审 多国使节不获准旁听

2021-03-22
Share
康明凯案北京开审  多国使节不获准旁听 康明凯案北京开审 多国使节不获准旁听
Reuters

已经被大陆拘留了超过两年的加拿大前外交官康明凯,他被中国指控犯了间谍罪,案件周一(22日)在北京第二中级人民法院开审。早上26个国家的28名外交人员前往法院,但都被拒绝进入法庭旁听,法院工作人员解释案件涉及国家机密,所以不能公开审讯。

加拿大驻中国使馆副大使倪杰民在法院外向记者表示,上周五他也曾被拒绝旁听斯帕沃的案件,不能够了解庭上审讯的经过,批评2人审讯过程不透明。

另外据路透社报道,康明凯妻子纳吉布拉表示,康明凯与另一名被控间谍罪的加拿大商人斯帕沃都是无辜的。都是因为政治争议而受到牵连,认为中方无理拘押两人,国际社会要确保他们重获自由。

斯帕沃案上周五在辽宁丹东市法院开审,整个过程不足3小时便完成,包括加拿大、美国及澳洲等多国驻华外交官被拒入内旁听,法院表示将择日宣判,其后加拿大总理杜鲁多谴责中国当局的做法完全不可接受。

路透社引述分析,由于中国法院的定罪率超过99%,相信这两名加拿大人都将会被定罪,但最终可能达成外交协议,可以获释回国。

 

 

责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站