马来西亚俄式战机与美航母战斗群南海演练

2021-04-08
Share
马来西亚俄式战机与美航母战斗群南海演练 F/A-18E/F战斗机与马来西亚空军的苏-30MKM战斗机组成编队,从“罗斯福”号航母上空飞过
美国太平洋舰队脸书

4月1日,马来西亚外长希山穆丁在中国称外交部长王毅是他永远的 “大哥”,这番言论受到马来西亚反对派猛烈批评。一个星期后,马来西亚军方就在南中国海跟美国军展开了联合演练。

 美国太平洋舰队47日在其官网发布消息称,美国海军的罗斯福号航母战斗群于46日至7日与马来西亚皇家空军在南海举行演习,这是美国和马来西亚在2021年的首次联合演习。

美国太平洋舰队在消息中说,罗斯福号航母及其搭载的第11舰载机联队与马来西亚皇家空军进行了多种类型的空战训练,并表示“两国都有机会磨砺战术,提高并肩作战的能力”,演习的重点是两国联合空中作战和部队整合。罗斯福号航母战斗群正按计划在美国第七舰队辖区部署,以协助确保“海上自由”、维护美国在印度洋-太平洋地区的利益,并对潜在的有害行动起到威慑作用。这次是罗斯福号航母一年内第三次进入南海活动。

美国太平洋舰队还公布了“罗斯福”号与马来西亚皇家空军战机联合演习的场面,可以看到从“罗斯福”号航母上起飞的F/A-18E/F舰载战斗机与马来西亚空军的苏-30MKM多用途重型战斗机组成编队,从“罗斯福”号航母上空飞过。马来西亚的苏-30MKM战斗机由俄罗斯制造,是马拉西亚最先进的战斗机之一,这种俄制战斗机在美军航母上空飞过的情况并不多见。

 责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站