澳前國防部長警告印太地區很可能爆發“真正戰爭”

2021-04-13
Share
澳前國防部長警告印太地區很可能爆發“真正戰爭” 澳前國防部長警告印太地區很可能爆發“真正戰爭”
RFA製圖

澳大利亞前國防部長克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)提出明確警告,澳洲很可能捲入盟國與中國在印太地區爆發的 “真正戰爭(real war)”。

克里斯托弗·派恩在2019年卸任國防部長,他週一(12)在阿德萊德大學法學院的演講中對畢業生們說,他指的不是網絡戰爭,而是一場涉及人員傷亡、摧毀軍事設施的真正戰爭,並說“這是你我在未來5到10年內可能不得不面對的問題。”

他還這樣形容現時的香港 : “中華人民共和國的戰略姿態已經不像以前那麼友好了”,正在給美國及其盟友帶來不適。“現實是,中國是有自信和有能力,且不羞於表現出來。”

他表示,相比於五年前,現在印太地區發生戰爭的可能性比他最初擔任國防部長時高得多。

演講中他提到了北京方面最近的一些行動,比如對香港收緊控制和對待維吾爾人的方式,而下一個焦點將會是臺灣。

 

責編  胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站