中国官媒再轰BCI“偷偷下架”新疆棉声明

2021-04-15
Share
中国官媒再轰BCI“偷偷下架”新疆棉声明 中国官媒再轰BCI“偷偷下架”新疆棉声明
RFA制图

中国官媒CGTN周四(15日)在新浪微博发帖,指BCI (瑞士良好棉花发展协会) “偷偷下架”抵制新疆棉花声明。

CGTN的帖文称,BCI在2020年10月宣布对所有新疆棉企无限期取消担保认证,让新疆棉产品进入了国际贸易的“黑名单”,而在今年中国民众“声讨并抵制”BCI及H&M等会员品牌后,BCI“偷偷下架”了这份引起轩然大波的声明。

本台登入BCI的官网,搜寻“Xinjiang”,确实未见相关声明。然而翻查资料,早于3月27日,已有台湾网民发现相关情况,并在网上讨论区PTT发帖讨论,但当时中国官媒未有大肆报道,相隔超过半个月才“翻旧帐”。

这已不是中国官媒第一次“翻旧帐”。 3月24日,共青团中央首先在微博发动对H&M的攻击,被用作“黑材料”的,是H&M在一年前发布,关注新疆强逼劳动、拒与新疆服装厂合作的声明。

官媒此番再“故技重施”攻击BCI“偷偷下架”声明,是“后知后觉”,还是另有所图?

 

记者 吕熙   责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站