香港特首唯一候选人李家超YouTube频道被封

2022.04.20 07:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港特首唯一候选人李家超的个人YouTube频道「Johnlee2022」周三(20日)起遭终止运作。YouTube所属的美国科技公司Google回复本台查询指,遵守美国有关制裁的法律,并按服务条款执行政策,经过审查后认为符合这些政策,决定终止有关频道。

 

李家超同日见记者,对于Google停止其竞选YouTube账户感到失望,但强调不会影响他的竞选工程。他批评美国政府因为他在维护国家安全的工作,做出无理的所谓制裁,形容是霸凌行为。他表示,任何国家的官员都会竭尽所能,维护国家安全,即使是在美国,对方都会要求其官员这样做。

 

被问到如果当选,会否惩罚这些执行美国制裁的公司,李家超未有正面响应,他指任何媒体如果因他被制裁而有所行动,他感到失望,香港是法治社会,任何事都依法处理。

 

責編 溫曉平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。