彭博:香港今年逾1.6万家庭移英

2021-04-27
Share
彭博:香港今年逾1.6万家庭移英 彭博:香港今年逾1.6万家庭移英
RFA制图

北京在港强推动“香港国安法”后,港人移民潮有增无减。彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)一份报告指,在2021年,香港可能会有大约13,100至16,300户家庭,持BNO(英国国民海外护照)签证移居英国。

这个数字代表居住在私人住宅家庭的0.9%至1.1%。若以每个家庭4人计算,即估计有5.24万至6.52万港人移居英国。而当港人移居英国时,可能会出售价值高达1500亿港元(193亿美元)的房地产。

英国政府计划使拥有BNO身份的香港居民更易获得公民身份,这一计划促使香港移民人数和出售楼房数字上升。香港最大房地产中介公司中原地产的放售楼盘数量,较上年同期大增44%,有4万多个单位放售。

 

責編 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站