特斯拉维权女身分呼之欲出 为垂死挣扎对手“碰瓷”特斯拉?

2021-04-27
Share
特斯拉维权女身分呼之欲出         为垂死挣扎对手“碰瓷”特斯拉? 特斯拉维权女身分呼之欲出
RFA制图

特斯拉在中国的风波余波未了,事件始于上海车展开幕当天,站在特斯拉车顶上维权的张女士。然而有网民却发现,她当天是凭写着“韦巴斯特”的通行证进入车展。而汽车配件供应商“伟巴斯特”正是特斯拉竞争对手蔚来的供应商。而张女士当天到上海后,接她的座驾,“刚好”又是一款蔚来汽车,令事件更加扑朔迷离。

4月19日,河南张姓女子在媒体日进入上海车展,穿着印有特斯拉车标图案,并写有“刹车失灵”字样的白衣冲上特斯拉展台,站在特斯拉车顶上高呼“特斯拉刹车失灵!”事件引来全国关注,之后传媒迅速搜刮特斯拉的“事故”报道,中国官媒更高调发声炮轰特斯拉,令维权事件上升至品牌公关灾难。

张女士被拘留获释后,在微博以“淡水里的珊瑚”帐号继续发声,却被网民“按图索骥”翻出了同名抖音帐号,发现她曾上载视频,其中一个画面显示怀疑是她当天进入车展所用的通行证,上面出现了“韦巴斯特”四个字。网民怀疑她的通行证或由汽车配件供应商“伟巴斯特”提供,这也解释了她为何能在车展媒体日入场。

无独有偶,网民还在这个抖音帐号发现另一条视频,显示张女士到上海后,去接她的座驾“刚好”又是一款蔚来汽车。这也让外界联想起特斯拉全球副总裁陶琳的一句“我觉得她也很专业,背后应该是有(人)的。”

这些资料被曝光后,部分视频已被删除,张女士却未有否认曾发布相关片段。她在微博解释,表示她到上海后,乘坐过特斯拉维权车友的“某来汽车”,指他同时是“某来”和特斯拉的车主,强调她乘坐过哪个品牌的车,不能代表他们就是她维权事件的支持者。她又表示媒体日通行证是实名申请,并且由车展工作人员带领下进入会场,“光明正大,合理合法”。

然而她的解释,在部分网民眼中显得苍白无力,留言炮轰“你这个女的无非就是想讹钱,搞得我们这些特斯拉车主每天被说”、“你这是第几次说谎了?说谎是有惯性的,说了一个谎,要用一百个谎去圆”。

伟巴斯特则发表声明,表示当天只为一些媒体提供了媒体日单日通行证,强调公司和其工作人员与维权事件及人士无关。蔚来汽车也强调,从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为。

特斯拉异军突起 国产车尽失竞争力

汽车配件供应商“伟巴斯特”,客户包括中国多个汽车品牌,包括被喻为特斯拉中国最强大竞争对手的中国电动车品牌蔚来汽车。

翻查大陆汽车销售网站资料,国产蔚来 ES8 电动车,走的是高档路线,续航能力达到580公里,算是国产电动车中的顶级配备,售价约46万至62万人民币。

但特斯拉计划推出的M3电动车,性能被公认超越蔚来电动车,但售价将会低至24万元人民币,换言之,国产顶级电动车将会彻底失去竞争力。

 

记者:吕熙   责编:胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站