唱空中国股市国營银行高管洪灏被禁言

2022.05.02 02:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
唱空中国股市国營银行高管洪灏被禁言
Photo: RFA

中国政府由前年开始,已针对经济评论,不少大陆独立经济分析文章被删,部分作者被当局警告,到最近,近国营银行高管也难逃一劫。
中国交通银国际研究部主管洪灏的微信公众帐户「洪灏的中国市场策略」,上周六开始突然被封,微信公众号提示称,接获相关投诉,有关帐户违反《互联网用户公众帐号信息服务管理规定》,所有内容已被屏蔽。有网民指自上周六(4月30日)晚发现该帐户被停止使用。另外,其拥有逾300万粉丝的微博帐户目前亦已无法查看,同样疑被投诉违反法规和《社区公约》相关规定。

洪灏在3、4曾发布4份有关大陆及香港市场的研究报告,预测两地股票市场会持续下跌。3月14日的报告《三月之乱,夕惕若厉》,预测上证综指将在3200点至3800点之间徘徊,最坏情况更可能跌穿3000点。而该指数后来在4月底确实一度跌穿3000点,低见2863点。
此外,他亦有针对近期中美审计风波发表评论,认为不少中概股终将面临退市,股价持续低走,他4月1日更在报告中直言,概股的暴跌原因不在美国的制裁,「而更多的很可能是因为互联网监管」。

責編  溫曉平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站