美英外长会晤谈香港及新疆议题 重申要中国履行承诺

2021-05-04
Share
美英外长会晤谈香港及新疆议题   重申要中国履行承诺 英国外相蓝韬文与美国国务卿布林肯举行双边会谈
Reuters

七大工业国外长会议在英国伦敦召开,英国外相蓝韬文与美国国务卿布林肯举行双边会谈,会后二人共同见记者。

 蓝韬文表示,会上二人讨论到中国议题,重申两国有共识,需要捍卫西方价值,要求中国履行所作出的承诺,包括《中英联合声明》对香港的承诺,以及其他更广泛的承诺;同时寻求以建设性方式,以明智和正面态度与中国合作,例如在气候变化等议题上。

 美国国务卿布林肯表示,美英两国近期共同采取措施,防止两国企业无意间支持了新疆及中国其他地区的强迫劳动,强调两国会继续采取强而有力的合作,应对中国在新疆的暴行、对香港民主派人士及政治人物的镇压,批评做法违反中国对国际的承诺,同时亦要应对中国及世界其他地区对新闻自由的打压。

 布林肯重申,美国的目的不是控制或压制中国,而是维护基于规则的国际秩序,强调是为了包括中国在内,全世界人民的利益。他表示,任何国家挑战或试图侵蚀基于规则的秩序,美英两国都将站起来捍卫。

 

记者 吕熙   责编   胡力汉

 

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-05-04 03:05

合力围堵中共的雷声真得是超级大, 却看不到有效的雨点。结果没几个回合, 任期届满! 所以,还是川普直接"颠覆中共"的方法最有效!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站