菲外长向王毅致歉 杜特尔特 : “中国仍然是菲律宾的恩人”

2021-05-04
Share
菲外长向王毅致歉   杜特尔特 : “中国仍然是菲律宾的恩人” 菲外长洛钦随即向王毅致歉
Reuters

菲律宾外长洛钦周二下午透过Twitter,向中国外长致歉,他表示, “一直有个遥不可及的梦想,在内心和仪态上模仿王毅的优雅,赞扬王毅是史上最优雅最聪明的外交官。”

洛钦又透露,他出席东盟峰会前曾经专程到中国,听取王毅关于缅甸问题的建议,并严格遵照执行。

菲律宾外交部早前抗议中国海警船在黄岩岛海域巡逻,洛钦在社交网站发文,以粗言叫中国滚出去。

菲律宾总统杜特尔特之后在电视节目中不点名批评洛钦,强调中国仍然是菲律宾的恩人,他说虽然两国间有争议,但不代表可以对他人无礼和不尊重。

中国外交部周二作出回应,重申黄岩岛是中国领土,附近海域是中国管辖海域,敦促菲方停止采取导致局势复杂化的举动,希望菲方有关人士发表言论时,符合基本礼仪和身份。

 

责编   胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站